Posted in Diary Cuap Cuap

Kenapa yah stok darah di UTD selalu kurang?

“Kenapa stok darah di PMI selalu kekurangan yah?”

Pertanyaan ini terlontar semalam dari seorang teman KI Wajo, sebut saja Kak Arwin (nama asli dia sih ini, hehhe…), ketika Kak Eka mencari pendonor golongan darah B untuk kakaknya yang sedang pendarahan.Screenshot_36

Nah, menurut Kak Mail, salah seorang anggota PMI di sana, ada beberapa alasan kenapa stok darah di PMI biasanya berkurang.  Apa saja ? Continue reading “Kenapa yah stok darah di UTD selalu kurang?”

Advertisements
Posted in Diary Cuap Cuap

New Lifestyle, Apartemen menjadi pilihan

Tinggal di apartemen yang mewah nan kece, siapa yang akan menolak?

Ya, tinggal di apartemen sangat menguntungkan, terlebih bagi sebagian orang yang memang hidupnya berkecukupan. Menempati sebuah apartemen, baginya menggambarkan gaya hidup yang modern dan mewah. Apalagi saat ini trend untuk tempat tinggal telah berkembang jauh ke apartemen.

vida3

Keterbatasan lahan untuk mendirikan bangunan horizontal & tuntutan gaya hidup yang serba praktis dan efisien menjadi salah satu pemicunya.Olehnya itu, sekarang banyak para pengembang (developer) nasional yang kini menerapkan konsep bangunan campuran (mixed used) pada hunian apartemen sebagai produk andalannya. Properti dengan konsep mixed used ini muncul karena keinginan masyarakat yang enggan berpindah-pindah tempat dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari. Continue reading “New Lifestyle, Apartemen menjadi pilihan”

Posted in Diary Cuap Cuap

Dan cintaku bersemi di Kelas Inspirasi Mamuju#2

Hayoo.. pasti kalian ngebayangin sesuatu yang bukan-bukan waktu baca judulnya khan?.. hihihi
Sebelum saya mengupas habis si Judul, saya mau menceritakan yang lain dulu yah.

Ini tentang awal mula saya bergabung sebagai Relawan Panitia Kelas Inspirasi Mamuju#2.
Tadinya saya ingin mendaftar sebagai Relawan Pengajar, sama seperti tahun lalu. Tapi, saya tergoda oleh ajakan kak Misna untuk bergabung sebagai panitia. Ya, beliau juga sama sepertiku, Relawan Pengajar di Kelas Inspirasi Mamuju#1.
“Hayuk Min, kemarin kan sudah nyoba jadi pengajar. Sekarang nyoba jadi panitia yuk, biar pengalamannya nambah,” katanya waktu itu.
Hmm.. setelah dipikir-pikir, benar juga apa kata beliau. Ya, apa salahnya kali ini mencoba menjadi panitia. Setidaknya untuk menjadi Relawan Pengajar lagi, mungkin saya bisa coba di kota lain.
Dengan tekad yang bulat dan dengan mengucapkan basmalah, kumantapkan hati untuk mendaftar sebagai panitia.. dan Alhamdulillah,, diterima 🙂 Continue reading “Dan cintaku bersemi di Kelas Inspirasi Mamuju#2”

Posted in Diary Cuap Cuap

Untuk Kamu.. Ya, kamu.. Relawan Panitia KImmj#2

Dua bulan berlalu. Tak terasa yah? Ternyata pertemuan kita sudah selama itu. Dari kopdar pertama yang hanya empat orang hingga kopdar terakhir yang.. heyy.. kitanya hampir komplit. Dan lagi-lagi,, banyak hal yang kuterima dari kalian. Maaf untuk segala kepanikan yang saya buat… Maaf karena jadi yang paling bawel selama di grup dan kopdar… dan maaf untuk setiap kesalahan yang selalu saya lakukan.

Continue reading “Untuk Kamu.. Ya, kamu.. Relawan Panitia KImmj#2”

Posted in Diary Cuap Cuap

Dialah sang Jolang.. Jomblo Petualang :D

Namanya Awal Kurniawan. Saya dan teman-teman biasa memanggilnya Awa’, kak Awal, Daeng Awal, Awalone, Om Awal, atau mungkin sudah ada yg menyebutnya ‘ayah’.. hahahha 😀
Beliau adalah teman sekolah saya semasa SD dulu dan ALHAMDULILLAH sampai sekarang kami masih temenan.

Aktifitas beliau sekarang, nggg… setahu saya, ia lagi berjuang untuk menyelesaikan thesis di Unhas, masih aktif juga di kampus pertamanya di UIN, aktif di berbagai komunitas, ngg.. Apalagi yah?
Sifatnya?? Jangan tanya saya deh.. Ketemu aja langsung ma orangnya, hehehhe…  Yang jelas, beliau banyak membantu saya, banyaaaakk banget.. baik yah orangnya ??  🙂 Continue reading “Dialah sang Jolang.. Jomblo Petualang :D”

Posted in Diary Cuap Cuap

My First Met With Her

Pagi ini (10/02/2015), ALLAH kembali menguji niatku untuk bertemu dengan Relawan Kelas Inspirasi dari luar kota. Setelah dulu gagal bertemu dengan Kak Fia (KI Polman) dan Kak Ikes (KI Sulsel), kini giliran Kak Khaera (KI Majene) yang ingin saya temui. Berdasarkan kesepakatan semalam, jam 06.05 pagi, saya pergi ke rumah tempat kak Khaera menginap.

Namun tak disangka, di tengah perjalanan, Si Alvin (sepeda) berulah. Bannya kempes di sekitaran BTN Ampi. Masih ada ratusan meter lagi utk sampai ke BTN Batulaya di sekitaran Kantor Kelurahan Karema.

“Huaaahh,, kenapa sekarang?” jeritku dalam hati.

Ya, sepagi ini belum ada satupun bengkel yang buka. Kejadian tahun lalu pun seketika terngiang di kepala. Ban sepedaku pernah bocor di daerah sana dan saya harus menggotong sepeda hingga menemukan bengkel yang menyediakan ban sepeda. Maklum, di kota ini masih jarang bengkel yang menyediakan perlengkapan sepeda. Continue reading “My First Met With Her”

Posted in Diary Cuap Cuap

Aku bisa.. Aku pasti bisaaaaa …

Rasa penasaran itu terjawab.. Finally, saya berhasil memisahkan kelapa dari batok nya. Apaaa?? Misahin batok dari daging kelapanya kok bangga??
Ya, mungkin ini hal yang sepele bagi orang lain. Tapi bagi saya, ini hal yg emejing. Ini pertama kalinya saya mencoba. Awalnya gegara lihat si adik mencoba, saya jadi gemes buat nyoba juga. Dan ini hasilnya, Sukses mecahin batok plus daging2 kelapanya,, hahahhaa

Aviary Photo_130663835787218008

Nyerah?? Tentu tidak.. justru ketagihan. Pengen nyoba terus sampai hasilnya lumayan baik.. Hanya saja karena masih pemula, butuh waktu lama. Si Adik aja sampai negur, “Woy,itu cuma satu biji.. mau berapa jam ngupasnya!!”
dan akhirnya.. tadaaaaaa…Aviary Photo_130663835501875340

Lumayan lah buat pemula,, meskipun masih banyak baret dimana2,, hahaha
Yaa, meski ini bukanlah sesuatu yang special… setidaknya bolehlah menyimpan rasa BANGGA bahwa saya TELAH BERUSAHA dan BELAJAR, daripada nggak ada pergerakan sama sekali, yah kan?? 😀